446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Куйбышева, 1 Факс: 8(84639) 2-38-23

Коллективный договор: важное и новое!

Впервые Коллективный договор был заключен в октябре 2011 года, когда на Промсинтез образовалась профсоюзная организация, которая в прошлом году отметила свое 10-летие.

За это время было заключено несколько КД и последний по времени 19 декабря 2018 года, в конце декабря 2021 года было подписано Соглашение о продлении КД на три года.

В основе любого коллективного договора лежат базовые принципы:
- соблюдения трудового законодательства;
- свободы выбора при обсуждении содержащихся в договоре пунктов;
- возможности обеспечения принимаемых обязательств (поскольку существует ответственность за нарушение условий коллективного договора).

В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя прописаны льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Если спросите, что нового или важного появилось в этом документе, то есть несколько моментов, на которые можно обратить внимание:

1. Всем женщинам предоставляется возможность взять один день в году под решение социальных и бытовых вопросов. При этом сохраняется оплата труда в размере среднего заработка.
2. Все работники имеют право на получение единовременной разовой выплаты в связи с достижением ими непрервывного стажа работы на предприятии - 5, 10, 15 лет. После 15 лет работы на предприятии разовые выплаты при условии отсутствия дисциплинарных взысканий можно получать каждые 5 лет.

Если интересно узнать детали, то можно обратиться в за информацией в первичную профсоюзную организацию АО "Промсинтез".

Дата: 
19-01-2022

Оценка качества

Нам важна обратная связь. Пожалуйста, поделитесь мнением о работе с нами. Написать

Продукция

Каталог выпускаемой продукции

Услуги

Каталог оказываемых услуги и выполняемых работ

Покупка

Потребность компании в материалах и оборудовании

Продажа

Реализация товарно-материалных ценностей