446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Куйбышева, 1 Факс: 8(84639) 2-38-23

День изобретателя и рационализатора

Это не профессия – изобретатель и рационализатор. Это характер, это дар, движение вперед, появление чего-то нового и это всегда важно!

Сегодня хотим познакомить поближе с Романом Александровичем Захаровым, инженером, главным энергетиком-начальником цеха № 20.

Он человек серьезный и уважаемый, без малого 25 лет отдал предприятию, прошел путь от мастера до главного энергетика.

Коллеги говорят о нем так: грамотный специалист, ответственный, требовательный и одновременно очень внимательный к людям, готов делиться знаниями и опытом с молодыми. Он многое знает и обладает способностью оперативно решать все вопросы по бесперебойному снабжению предприятия электроэнергией, водой и теплом, способен быстро решать сложные задачи.

Еще сотрудники добавляют, скромный. И это при том, что многие его технологические и организационные решения позволили внести четкость и ясность в работу, добиться оптимизации многих процессов, повысить эффективность работы в подразделениях и в целом на предприятии.

Роман Александрович отмечает:

Когда-то из хорошей и правильной идеи, рационализаторство превратилось в гонку за галочкам и формальностями. Сейчас все понимают, что такой подход не работает и работать не будет. Реалии требуют больше инициатив, новых идей и неординарных подходов ежедневно. Поэтому для меня и думаю, что для многих других коллег, важно понимать, что системный подход к организации производства, идеи, которые реально повышают эффективность работы, будут замечены руководством. Часто на реализацию проекта не требуется никаких финансовых затрат, зато эффект можно получить отличный.

Среди главных направлений работы рационализаторов на АО «Промсинтез» – повышение эффективности переработки, оптимизация мощностей, снижение потребления энергоресурсов и, конечно, улучшение условий труда.

Дата: 
28-06-2022

Оценка качества

Нам важна обратная связь. Пожалуйста, поделитесь мнением о работе с нами. Написать

Продукция

Каталог выпускаемой продукции

Услуги

Каталог оказываемых услуги и выполняемых работ

Покупка

Потребность компании в материалах и оборудовании

Продажа

Реализация товарно-материалных ценностей